Essa semana fui marcada numa foto desse Instagram @friends_4_health e encontrei uma receita super legal de bolo de maçã saudável! Resolvi fazer antes de passar a receita pra vocês e, claro, que fiz as minhas modificações. Ah... Depois que eu desenformei o bolo, cortei em fatias grossinhas e embrulhei no papel alumínio. Uma ótima maneira de guardar na geladeira e facilitar na hora do lanche :) Espero que gostem! Se fizerem a receita, me marquem lá no insta (@blogdabru)! Vou amar ver as fotos de vocês!
Um beijo,
Bru Gomes
Ingredientes:
-4 maçãs pequenas ou 2 grandes descascadas
-3 maçãs pequenas ou 1 maçã e meia descascadas e fatiadas
-2 bananas
-3 ovos
-3 colheres (de sopa) de açúcar demerara
-2 colheres (de chá) de chia
-1 colher (de sobremesa) de fermento
-2 xícaras (de chá) de aveia em flocos
-nozes picadas e/ou inteiras (a gosto)
-canela (a gosto)
-coco ralado (a gosto)
-amêndoas (a gosto)
-nibs de cacau (a gosto)
-mel (a gosto)
Modo de preparo:
1) Bata no liquidificador as maçãs, as bananas e os ovos;
2) Misture o líquido com o restante dos ingredientes (eu ainda coloquei duas pitadas de canela, nibs de cacau e nozes trituradas);
3) Na assadeira, untei com óleo de girassol, coloquei mel, coco ralado, nozes e polvilhei canela. Você pode apenas untar com óleo e farinha, além de colocar as maçãs em fatias;
4) Acrescente a massa na assadeira (usei aquele tipo com furo no meio, mas ela demora mais pra assar);
5) Aqueça o forno 180º;
6) Asse o bolo por 40 minutos e, com um garfo, veja o ponto da massa. A minha, por ser assadeira alta, precisou ficar por 1h10 à 180º.
7) Espere esfriar para desenformar;
Veja fotos do passo a passo
Foto: Bruna Gomes |
Foto: Bruna Gomes |
Foto: Bruna Gomes |
Fotos: Bruna Gomes |
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