Oi, gente!
Esses dias atrás postei no insta do blog uma fotinho do risoto rústico de linguiça que meu pai faz em casa e muita gente ficou com vontade. Pedi a receita para ele e vi que era super fácil. Então resolvi preparar aqui em Campinas e ficou realmente igual ao dele! Super fácil. O mais chatinho é ter os ingredientes em casa, mas dai é só ir em qualquer mercado e comprar. Serve duas pessoas, mas aqui em Campinas, como moro sozinha, rendeu um prato bem servido, mais duas porções que eu congelei para comer em algum outro dia. Espero que gostem! Qualquer dúvida, deixem comentários!
Esses dias atrás postei no insta do blog uma fotinho do risoto rústico de linguiça que meu pai faz em casa e muita gente ficou com vontade. Pedi a receita para ele e vi que era super fácil. Então resolvi preparar aqui em Campinas e ficou realmente igual ao dele! Super fácil. O mais chatinho é ter os ingredientes em casa, mas dai é só ir em qualquer mercado e comprar. Serve duas pessoas, mas aqui em Campinas, como moro sozinha, rendeu um prato bem servido, mais duas porções que eu congelei para comer em algum outro dia. Espero que gostem! Qualquer dúvida, deixem comentários!
Ingredientes:
- duas linguiças toscanas;
- uma cebola pequena bem picada;
- dois tabletes de caldo de galinha;
- 200 gramas de arroz arbório;
- vinho branco (comprei um bem baratinho: R$12,00);
- quatro colheres de manteiga com sal (usa aquela em tablete!);
- queijo parmesão ralado;
- azeite de oliva;
Modo de preparo:
1) Abra a linguiça, tirando os pedaços maiores de gordura. Separe apenas a carne (para ficar mais light);
2) Na mesma panela que você vai fazer o risoto, frite a linguiça em um pouco de óleo de oliva, até que o fundo da panela fique com aquele queimadinho que dá o gosto. Às vezes, depois que o fundo fica com o queimadinho, eu jogo um pouco de água e frito mais um pouco;
3) Reserve a linguiça em um prato. Coloque, ainda na mesma panela, duas colheres de manteiga e um pouco de óleo de oliva para não queimar a manteiga;
4) Depois que a manteiga derreter, coloque a cebola;
5) Quando a cebola ficar translúcida, adicione o arroz e deixe fritar um pouco, em fogo baixo;
6) Adicione a linguiça ao arroz e à cebola;
7) Depois coloque o vinho (usei 1/4 da garrafa), até que o álcool evapore;
8) A partir daí é só ir adicionando o caldo de frango, que deve estar diluído em um recipiente com água. Eu uso uma leiteira (ou uma panela pequena) inteira. Fui colocando com uma concha.
9) Quando o arroz estiver cozido (al dente, isto é, sem pontinhos brancos dentro), desligue o fogo, adicione as outras duas colheres de manteiga e o queijo ralado;

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