Alimentos termogênicos

07 janeiro 2014

Oi, gente!
Para começar o ano com tudo, o post de hoje vai falar sobre uma dica de saúde muito legal! Acho que é universal a promessa de emagrecer ou ir à academia no ano novo, não é mesmo? A nutri Juliana Lima nos conta um pouquinho sobre os alimentos termogênicos. Sabe o que é isso? Não? Então leia o resto do post para se informar e deixar a academia mais eficiente em 2014!
Beijos, 
Bru gomes

Alimentos Termogênicos, por Juliana Lima

O que são alimentos termogênicos?

Alimentos termogênicos são capazes de aumentar o gasto energético, ou seja, queimam mais calorias enquanto são digeridos. A sua principal característica é provocar o aumento da temperatura corporal, acelerando o metabolismo, com isso o organismo, ao tentar diminuir o calor, gasta mais energia. A termogênese é regulada pelo sistema nervoso e interferências positivas nesse sistema podem ajudar no controle no emagrecimento e controle da obesidade. Mas não basta comer somente alimentos termogênicos para emagrecer, os exercícios físicos regulares e uma alimentação equilibrada são essenciais para quem visa a perda de peso. Exemplos de alimentos termogênicos: pimenta vermelha, brócolis, laranja, mostarda, acelga, linhaça, guaraná, kiwi, sardinha, couve, salmão, aspargos, bacalhau, chá verde, gengibre, pimentão, café, chá de hibisco, alimentos com ômega 3, etc.

Dicas da nutri:

1) Ingerir os termogênicos 30 minutos antes do exercício, para melhor eficiência. ATENÇÃO: a ingestão desses alimentos deve ser evitado para quem treina à noite a fim de evitar alterações do sono.

2) Em excesso, as substâncias termogênicas podem fazer mal, causando aceleração dos batimentos cardíacos, hipertensão, insônia, perda total de apetite, irritação e tremor.

3) Esses alimentos devem ser evitados para cardiopatas, hipertensos, crianças, gestantes e pessoas com queixas de gastrite, insônia ou alergias,

Sobre alguns desses alimentos:

-A pimenta vermelha é rica em capsaicina, substância que favorece a quebra de gorduras no tecido adiposo. 

-O chá verde favorece a utilização da gordura corporal e atua como fonte de energia, com função de estímulo metabólico. 

-O gengibre pode aumentar em até 10% o gasto calórico diário.

-A canela além de aumentar o metabolismo basal, apresenta alto teor de cálcio e é um mineral importante para o emagrecimento.


Por Juliana Lima e Bruna Gomes

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