Oi, gente!
Todo mundo que me acompanha no instagram (@blogdabru_) sabe que eu como muita salada, apesar de comer besteiras também, e todas as minhas saladas são temperadas com algum molho. Porque, assim, eu gosto de salada, mas tem que ter algum sabor para não ficar aquele prato sem gosto e sem graça. Trouxe para vocês alguns que eu faço em casa e adoro e mais um que eu pretendo fazer, mas que não tive a oportunidade ainda. Vou passar as quantidades que eu uso para o tamanho de prato que eu consumo, mas vocês podem aumentar ou diminuir a proporção de acordo com o gosto de vocês. Espero que gostem!
Molho de mostarda e mel:
Ingredientes:
-suco de meio limão;
-1 colher de chá de mel (eu uso mel orgânico da Mundo Verde);
-3 colheres de chá de azeite de oliva;
-sal e pimenta do reino à gosto;
-4 colheres de chá de mostarda (normal ou dijon);
Modo de preparo:
-misturo tudo em uma vasilha pequena e vou temperando de acordo com o tamanho da salada;
Molho de iogurte:
Ingredientes:
-1 pote de iogurte desnatado natural;
-pequenas folhas de hortelã (a gosto - você escolhe a intensidade do sabor);
-2 colheres de sopa de azeite de oliva;
-sal a gosto;
-suco de meio limão;
-1 colher de creme de leite light;
Modo de preparo:
- bater em um liquidificador todos os ingredientes;
Molho de shoyu e mostarda:
Ingredientes:
-suco de meio limão;
-3 colheres (de sopa) de mostarda;
-1 colher (de sopa) de shoyu;
-sal a gosto (lembrem-se que o shoyo já é bem salgado);
-2 colheres (de sopa) de azeite;
Modo de preparo:
-misturo tudo em uma vasilha pequena e vou temperando de acordo com o tamanho da salada;
O próximo molho eu nunca fiz, mas será minha próxima experiência!
Molho de ervas finas:
Ingredientes:
-1 xícara de vinagre de vinho tinto;-1/2 xícara de azeite de oliva;
-1 pitada de pimenta do reino;
-10g de ervas finas (orégano, tomilho, manjericão etc);
-Sal a gosto;
Modo de preparo:
-Misture bem todos os ingredientes e coloque sobre a salada;
Olha só... Até no Mc Donalds tem salada! Sem desculpas!
E aí? Gostaram? Quem quiser contar seu próprio molho, envie nos comentários que eu passo a receita para todos os leitores!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Na hora de comentar, não se esqueça de escolher o seu perfil, logo ali, embaixo do quadro branco! Quem não tiver blog ou conta no google, a melhor opção é NOME/URL. Voltem sempre! Beijos, Bru Gomes!