Bolo da Gabi Pugliesi

23 dezembro 2013


Oi, gente!
Hoje resolvi testar o bolo que a Gabi postou no insta dela esses dias. Eu já tenho uma boa receita de bolo integral da minha mãe, mas esse pode ser consumido por pessoas celíacas (quem não pode comer glúten). Eu fiz a minha versão do bolo dela, mas vou passar também a versão do insta (@gabrielapugliesi). A minha versão ficou muito boa e vocês vão ver que troquei alguns ingredientes, pois eu posso comer de tudo e também não tinha esses ingredientes que ela colocou na receita dela. O modo de preparo é quase igual para todos, ok? Na minha decoração optei por jogar um pouquinho de açúcar de confeiteiro em cima e colocar algumas frutinhas (é natal, gente!). É um bolo legal para colocar na ceia do Natal, porque sempre tem um que prefere algo mais saudável. Espero que gostem.

Versão do insta da Gabi (para celíacos)

Esse é o bolo da Gabi! Do insta dela @gabrielapugliesi

Ingredientes:
-3 ovos
-1 xícara (de chá) de óleo de coco;
-1 xícara de açúcar de coco;
-2 xícaras (de chá) de farinha de arroz branco;
-1 xícara (de chá) de farinha de arroz negro;
-3 bananas picadas;
-3 maçãs picadas;
-1 xícara (de chá) de água quente;
-1 colher (de chá) de fermento;
-castanhas do Pará picadas (podem ir em cima do bolo depois de pronto ou na massa);

Modo de preparo:
-Unte a forma com o óleo de coco e a farinha de arroz branco;
-Pre-aqueça o forno a 180º;
-bata os ovos primeiramente;
-vá acrescentando os ingredientes aos poucos para que eles incorporem bem;
-desligue a batedeira e acrescente as frutas picadas e a castanha, se quiser ela dentro da massa;
-coloque a massa na forma untada (usei a com furo dentro);
-deixe assar por 35 minutos com o forno à 250º mais ou menos;
-vá acompanhando para ele não ficar cru ou queimar;
-espere esfriar e desenforme;

Versão da Bru (com glúten!)

Apesar das duas maçãs na foto, usei uma só!
Ingredientes:
-3 ovos;
-1 xícara (de chá) de óleo comum;
-1 xícara (de chá) de açúcar orgânico;
-3 xícaras (de chá) de farinha integral;
-1 banana picada;
-1 maçã picada;
-1 xícara de água quente;
-1 colher (de chá) de fermento;
-3 colheres (de chá) de linhaça dourada;
-amêndoas inteiras;

Modo de preparo:
-Unte a forma com margarina e farinha de trigo comum;
-Pre-aqueça o forno a 180º;
-bata os ovos primeiramente;
-vá acrescentando os ingredientes aos poucos para que eles incorporem bem;
-desligue a batedeira e acrescente as frutas picadas e a linhaça;
-mexa até que as frutas e a linhaça estejam bem misturadas;
-na forma untada e vazia coloque as amêndoas inteiras e espalhadas;
-coloque a massa na forma untada (usei a com furo dentro);
-deixe assar por 35 minutos com o forno à 250º mais ou menos;
-vá acompanhando para ele não ficar cru ou queimar;
-espere esfriar e desenforme;

O que eu mudaria na minha receita?
Eu colocaria 2 xícaras (de chá) de farinha integral e 1 xícara (de chá) de aveia. Achei que com três xícaras ficou um pouco pesadinha a massa, quando poderia ficar mais leve. Também tiraria com cinco minutos de antecedência para a massa ficar mais úmida. Eu gostaria de ter acrescentado castanha do Pará, ou nozes. Acho que ficaria bem gostoso também, mas não tinha esses ingredientes em casa.


Gostaram? Ficou muito delícia, viu? Me contem quando fizerem!

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