Bolo saudável de maçã

25 novembro 2013

Gente, 
Demorei hoje, mas vim postar. Minha mãe só conseguiu me passar a receita agora então, SO SORRY! Esse bolo vem sendo feito em casa há algum tempo, mas nas últimas vezes que minha mãe fez eu gostei mais do que das outras tentativas. Ele fica bem molhadinho e se você tirar uns minutinhos antes ele pode ficar quase com a consistência de um pudim de pão. Mas sem deixar cru, eim? Ele é feito com produtos saudáveis e para quem gosta pode muito bem substituir aquela vontade avassaladora de bolos super recheados e tal... Ele só não é o bolo mais lindo de todos, mas quem se importa com isso quando a saúde vem em primeiro lugar? Vale a pena testar! Vamos lá?



Ingredientes:


-2 ovos;
-3/4 de xícara de óleo de girassol (de preferência);
-2 xícaras de açúcar cristal (ou 1 xícara de açúcar cristal +1 xícara de açúcar refinado);
-1 xícara de leite (temperatura ambiente);
-2 xícaras de farinha de trigo integral (ou 1 xícara de farinha de trigo normal+1 xícara de farinha integral);
-1 xícara de aveia flocos finos;
-1 maçã picada com casca;
-1/2 xícara de nozes ou amêndoas picadas (inteiras ou pedaços grandes também fica bom!);
-1 colher (de sopa) de fermento;

Modo de preparo:
-Ligue o forno em temperatura média;
-Unte a forma com farinha e manteiga (unte bem para não grudar!);
-Bata bem os três primeiros ingredientes da lista e vá adicionando aos poucos o leite;
-Depois que o leite estiver incorporado, vá acrescentando a farinha aos poucos também;
-Acrescente também a aveia a maçã picada, as nozes/amêndoas e o fermento;
-Deixe de 35 min a 40min (fure o bolo para ver se está bem assado antes de desligar);
-Pronto! Coma e continue magra e saudável!;



3 comentários:

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