Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

19 julho 2013
Quem nunca quis aprender a fazer essa delícia? Eu achei super fácil! Vamos à receita?



Ingredientes:

1) 2 copos americanos (mais ou menos 200ml) de farinha de trigo  
2) 1 copo americano e meio de açúcar refinado
3) 1 colher (de sopa) de fermento
4) 1 copo americano de óleo
5) 3 ovos
6) 3 cenouras médias

Modo de preparo da massa:

Pré-aqueça o forno a 180º

1) Pique a cenoura em rodelas;
2) Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos até ficar bem líquido;
3) Bata em uma batedeira a mistura que está no liquidificador com a farinha e o açúcar;
4) Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento. Bata mais um pouco;
5) Unte a forma com margarina e farinha de trigo;
6) Coloque a massa do bolo na forma;
7) Deixe assar por 30 minutos, até a massa ficar douradinha em cima;




Ingredientes:

1) 1 copo americano de chocolate em pó;
2) 3 colheres de chocolate do padre;
3) 1/2 colher de manteiga;
4) Leite ou Amarula (na minha usei meio copo de Amarula. O copo era aquele de Nutella, sabem? Bem pequeno). A quantidade vai de acordo com o seu gosto. Se quiser mais consistente, coloque menos leite ou Amarula. Se quiser mais mole, coloque mais.

Além do Amarula, eu também coloquei 5 colheres (de sopa) de leite.

Modo de preparo da cobertura:

1) Em uma panela, derreta a manteiga.
2) Depois que ela estiver derretida, adicione os chocolates em pó, o leite ou o Amarula (ou os dois!).
3) Mexa até adquirir consistência;



Prontinho!! <3



2 comentários:

Na hora de comentar, não se esqueça de escolher o seu perfil, logo ali, embaixo do quadro branco! Quem não tiver blog ou conta no google, a melhor opção é NOME/URL. Voltem sempre! Beijos, Bru Gomes!