Meninas e meninos!
Essa receita foi, gentilmente, cedida pelo chef francês Sebastién Michaut, do restaurante Green House Gourmet. Esse restaurante fica lá em Indaiatuba e é sensacional. Os pratos que já provei (faziam parte do cardápio do Restaurant Week) estavam de comer rezando! Um deles foi essa sobremesa que leva ingredientes como: café, creme mascarpone, bolacha champgne e cachaça! Hmmmm... Ficou com vontade? Muito simples de fazer!
Ingredientes:
1) 500g de creme de mascarpone ou cream cheese;
2) 100g de açúcar refinado;
3) 1 pacote de biscoitos champagne;
4) 3 gemas de ovos;
5) Cacau amargo em pó;
6) Cachaça;
7) 6 xícaras de café expresso;
Modo de preparo:
-Bater o creme de mascarpone ou o cream cheese na batedeira com o açúcar, as gemas e a baunilha, até obter consistência de chantilly firme e aerado;
-Dentro de uma tigela, misturar o café com uma xícara de cachaça (a gosto!) e acrescentar os biscoitos de champagne para que eles absorvam o líquido;
-Colocar no fundo de uma travessa os biscoitos champagne umedecidos;
-Fazer uma camada com creme de mascarpone;
-Depois do creme, fazer outra camada de biscoito umedecido com a mistura e acrescentar uma camada de brigadeiro;
-Completar até em cima com mascarpone e cobrir de cacau em pó com ajuda de uma peneirinha;
-Deixar esfriar duas horas na geladeira e servir acompanhado de um expresso e uma dose da mesma cachaça;
Gente, vocês podem fazer essa mesma receita de duas maneiras. Ou em porções individuais, fazendo a montagem em cumbuquinhas, ou em uma travessa grandona, para servir mais pessoas e ter muito menos trabalho! Vejam como fica bonito dos dois jeitos!
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| Foto: Marketing do Green House Gourmet |
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| Foto: Bruna Gomes |
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Eu querooooo
ResponderExcluirRachel