Meu pai do céu...
Querem me matar com tantas delicias! Essa quinta-feira fui à um jantar-aula na Green House Gourmet e aprendi muito com o chef francês Sebastién Michaut. Essa receita, especialmente, fez meu coração parar! Ela junta o meu amado pãozinho de cada dia com um creme branco di-vi-no! É muito fácil, gente! De verdade! Ficamos em volta do fogão vendo o chef fazer e comprovamos a facilidade. Vem ver comigo:
INGREDIENTES:
Torrijas (mais conhecida como rabanada chique de vó):
-6 fatias de pão ou de brioche um pouco ressecado;
-4 ovos inteiros;
-200g de açúcar refinado;
-1 colher (de chá) de essência de baunilha (ou o quanto você achar necessário);
-açúcar e canela (a gosto);
-2 colheres (de sopa) de manteiga para "fritar" o pãozinho;
Creme:
-1 litro de leite;
-200g de açúcar refinado;
-80g de amido de milho;
-8 gemas de ovos;
-baunilha;
-raspas de laranja;
-licou Cointreau (a gosto);
MODO DE PREPARO:
Torrijas:
1) Misture os ovos com leite, baunilha e açúcar;
2) Mergulhe as fatias de pão dentro da mistura e deixe absorver o líquido por 2 minutos;
3) Esquente uma frigideira com manteiga;
4) Deixe as fatias de pão dourarem nos dois lados;
5) Coloque em uma travessa e polvilhe com açúcar e canela;
Creme:
1) Ferva o leite com a baunilha;
2) Bata as gemas de ovos com o açúcar até que a mistura fique esbranquiçada, acrescente o licor Cointreau e as raspas de laranja;
3) Acrescente o leite fervido a mistura de ovos+açúcar+licor+raspas;
4) Leve de volta ao fogo médio até obter uma textura cremosa;
FINALIZAÇÃO:
-Faça um furo nas torrijas e acrescente o creme;
-Leve ao forno pré-aquecido à 180º por 4 minutos;
-Sirva em um prato com uma bola de sorvete de sua preferência (provamos com o sorvete de jaboticaba!) e se quiser, um pouco de calda de frutas vermelhas;







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