Bolo que já sai com calda de chocolate

08 fevereiro 2014

Omg! Bolo é comigo mesmo e estou doida para fazer! Não tive tempo, mas não aguentei esperar para compartilhar! Esse bolo já foi feito pela minha tia, então peguei umas dicas e observações com ela para ajudar no preparo. Assim que eu fizer, posto no insta com as minhas observações!! Vamos lá?

                                 



Ingredientes:

Calda:
-2 xícaras (de chá) de água;
-1 xícara (de chá) de açúcar;
-6 colheres (de sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado; a dica é usar o chocolate do padre!);

Massa:
-1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar;
-100g de manteiga ou margarina (sem ser a light!);
-2 ovos;
-1 xícara (de chá) de leite;
-6 colheres (de sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado; a dica é usar o chocolate do padre!);
-2 xícaras (de chá) de farinha de trigo;
-1 colher (de sopa) de fermento;

Modo de Preparo:

Calda:
1) Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo;
2) Assim que ferver estará pronto;
3) Despeje em uma forma com buraco no meio e reserve;

Massa:
1) Bata as claras em neve (se não souber: clique aqui) e reserve em outro recipiente;
2) Coloque na batedeira a manteiga, as gemas, o açúcar e bata até ficar cremoso;
3) Acrescente o chocolate e bata um pouco mais;
4) Agora vá intercalando a farinha de trigo e o leite;
5) Depois coloque o fermento e misture delicadamente com uma colher;
6) Por último coloque as claras em neve e mexa devagar, de baixo para cima, até incorporar;
7) Despeje a massa na forma sobre a calda, depois que a calda esfriar!!!!!;
8) Leve ao forno médio (200ºC) até assar;
9) Espete um palito, se ele sair limpo, está bom;
10) Solte as beiradas com uma faca e vire em algo que tenha espaço para a calda, mas cuidado, pois a calda vai estar quente;

Obs.: Os segredos da receita são: desenformar ele ainda quente, não usar achocolatado e esperar a calda esfriar antes de jogar a massa do bolo! 


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