Gente, to apaixonada! Que sobremesa legal! Aprendi com a Dafne Ferracini, proprietária da Dona Adélia! A receita é super versátil porque pode variar de sabor e se encaixa em muitas situações! Pode ser feita para festas, aniversários e até para a sobremesa do almoço! Super gostoso de fazer... Vamos lá?
Ingredientes:
-Massa de bolo de qualquer sabor (pode ser tanto aquele bolo simples de chocolate que você acha na internet, quanto de baunilha, de iogurte, de qualquer coisa!);
-Chocolate para a cobertura (indico esse da foto, porque ele endurece, formando aquela casquinha);
- 4 colheres (de sopa) cheias de doce de leite (Qualquer marca! Nós usamos esse da foto!);

-Palitinhos (usamos o de plástico);
-Granulado (ou qualquer confeito do seu gosto);
Passo 1:
Deixe o bolo fora da geladeira e esfarele até que ele fique com a aparência da segunda foto;
Passo 2:
Junte o doce de leite com a masa do bolo e amasse com as próprias mãos até ficar uniforme como a foto abaixo.
Passo 3:
Faça bolinhas uniformes e derreta o chocolate em banho maria ou no microondas;
Obs.: não pode demorar nessa fase, porque esse tipo de chocolate endurece logo!
Passo 4:
Mergulhe a pontinha do palito no chocolate e espete a bolinha (sem atravessar, eim?!).
Passo 5:
Com a ajuda de uma colher, jogue o chocolate derretido na bolinha até a cobertura ficar uniforme. Deixe escorrer, mas sem demorar muito porque o chocolate endurece!
Passo 6:
Vá jogando o confeito para que ele grude no chocolate;
Passo 7:
Pronto! Agora espete o palitinho em algum lugar e espere secar! Aqui, nós usamos um isopor!
Usem a criatividade!!! E se tiver ficado alguma dúvida, comentem!

















Lindinha, eu fiquei com uma dúvida...quando é que vc vai fazer essa sobremesa aqui em casa?????bjs
ResponderExcluir