Pudim de maria mole

28 julho 2013

Todos já perceberam que eu e a Cath amamos receitas fáceis de fazer. Então, a sobremesa que eu vou ensinar hoje é super simples e muito delicia! Vamos lá?

Ingredientes:



1) 1 caixa de leite condensado ou uma lata de leite condensado;
2) 1 caixa de creme de leite ou uma lata de creme de leite;
3) coco ralado (a quantidade fica a seu critério);
4) 1 caixinha de maria mole da Dr. Oetker sabor coco;
5) 200ml de água bem quente;

Modo de preparo:

-Misture a água quente com o pó de maria mole da Dr. Oetker

-Junte essa mistura com o leite condensado e o creme de leite no liquidificador e bata até ficar um líquido homogêneo

-Unte uma forma (com buraco no meio) com margarina e despeje o líquido nela.




-Jogue o coco ralado em cima do liquido.

-Leve a geladeira por 40 minutos. Ele deve ficar bem durinho, então se ainda não estiver depois de 40 minutos deixe gelando mais um pouco.

-Depois disso é só desenformar com carinho!

Uma dica legal caso o pudim não saia da forma com facilidade é esquentar um pouco de água e passar na forma virada no prato que o pudim vai ficar, com a ajuda de um pano ou papel toalha. Esse processo vai ajudar a sair com mais facilidade. Eu e minha mãe costumamos jogar uma calda de açúcar por cima do pudim. Ela também gosta de usar ameixas pretas desidratadas, mas eu não curto. Então fica a critério de cada pessoa.

Ingredientes para a calda:

- 1xícara de açúcar
- 1/4 dessa mesma xícara de água

Modo de preparo da calda:

-leve o açúcar e a água ao fogo numa panela

-mexa até virar uma calda com a consistência grossinha, mas ainda líquida.

Eu, muito esperta, não tirei foto do pudim pronto. Mas ele é mais ou menos assim sem a calda: (Fotinho do google! Sorry!)





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