Panquecas da madrinha!

27 junho 2013

Eu amo comida. Se é comida fácil e gostosa eu amo ainda mais! Então eu trouxe a receita que minha madrinha me passou de panqueca. Mas sabem porque eu amei muito essa delícia? Porque ela pode ser doce ou salgada! Explico: você pode usar a massa sem sal nem açúcar para os dois tipos de recheio! O doce e o salgado ficam por conta do que você escolher para colocar dentro da massa. Não é maraaa?? Então aí vai:

OBSERVAÇÃO IMPORTANTE!
Hoje ainda não tem foto porque todo mundo aqui em casa está de regime e me proibiram terminantemente de fazer. Amanhã SEM FALTA eu adiciono as fotos aqui no post e aviso através das redes sociais para quem estiver pensando em fazer!

Ingredientes:


 -1 copo de farinha
-1 copo de leite
-1 ovo
-1/2 colher (de café) de fermento
-margarina para passar na frigideira

Para panqueca doce
(só se quiser que a massa fique mais doce, pois só os ingredientes acima já são deliciosos e não vão deixar a receita enjoativa)
-Todos os ingredientes acima mais duas colheres (de café) de essência de baunilha. E se quiser um pouquinho mais doce, vale acrescentar uma colher (de sopa) de açúcar (só cuidado para não exagerar!).

Para a panqueca salgada:
(também não é obrigatório, só se quiser acentuar o sabor da panqueca)
-Todos os ingredientes acima mais uma pitada de sal (ou uma colherinha -de café- não muito cheia).

Modo de preparo:

-Junte a farinha, o leite e o ovo no liquidificador e bata até a massa ficar homogenia. Se for adicionar o sal ou o açúcar e a essência, junte com o resto dos ingredientes no liquidificador. 

-Escolha uma frigideira média e que não grude. Eu costumo passar a margarina para não grudar com um papel toalha. Desta forma, ela fica bem espalhadinha e sem excessos.

-Passe um pouquinho de margarina no papel e espalhe na frigideira.



-Em fogo baixo, coloque um pouquinho da massa na frigideira e deixe fritar. Quando a massa estiver soltando da frigideira de um lado, vire-a com a ajuda de um garfo ou espátula. 

-Deixe que ela termine de fritar. Fique atento, pois a massa queima rápido e não queremos uma massa queimada, não é mesmo?

-Frite todas as panquecas e só depois recheie. 

-Uma coisa legal para usar na panqueca salgada é a semente de linhaça. Você adiciona um pouquinho quando a massa estiver na frigideira. Essa semente deixa a massa com um crocante gostoso e saudável! 

-Sempre que passar de uma massa para outra use o papel com margarina. Só tenha cuidado para não queimar as mãos!

Dicas de recheio:

1) DOCE: 
-leite condensado cozido: Coloque a lata de leite condensado dentro e coloque água até três dedos acima da lata. Deixe cozinhar 30 minutos após pegar pressão. Quando acabar de cozinhar, espere esfriar (DE VERDADE). Caso você abra com ele ainda quente, o doce de leite pode explodir na sua cara e causar 'pequenas' queimaduras de terceiro grau  (não queremos acidentes feios como esse, não é mesmo?).

-brigadeiro: acho que esse eu não preciso ensinar né???? Um dia coloco a receita do brigadeiro que eu faço aqui para vocês!

-Beijinho: igual ao brigadeiro só que sem chocolate (derrrr) e com coco ralado!

-mel: muitas pessoas preferem jogar mel por cima ao invés de rechear

-frutas! (seja criativo!)

-geleias (muito gostoso também!)

2) SALGADO:

-carne moída refogada com cenoura picadinha

-frango desfiado com algum molho de sua preferência

-abobrinha ralada e refogada na manteiga com pedacinhos de frango




Basta ser criativo! Existem inúmeros recheios que podem ser copiados da internet e que ficam deliciosos! O importante é improvisar e inventar sabores novos!

4 comentários:

  1. Mas essa sua madrinha deve ser muito prendada mesmo!!!!
    Adorei a receita!!!!!

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  2. Gosto de usar no recheio peito de peru, mussarela ou queijo branco picado e temperadinho com azeite e salsa, presunto, tomate picadinho...hummm e a família fica em volta escolhendo os sabores na hora, vira uma confraternização...

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  3. O post é meu...dããã esqueci de colocar o nome...

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  4. Totalmente verdade quanto ao regime da família!!!! bjs Ale

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