![]() |
| @blogdabru |
Sexta-feira fizemos um jantarzinho aqui em casa e resolvi fazer uma sobremesa diferente. Queria fazer brigadeiro de morango, mas não tinha fruta suficiente pra isso, então resolvi usar framboesas congeladas. É muito fácil! Ainda mais se você fizer o brigadeiro de colher, ao invés de enrolar. Eu sempre tenho em casa aqueles copinhos de plástico pra essas ocasiões e é super baratinho!
Você vai precisar de:
1) 1 lata de leite condensado
2) 1/4 de creme de leite
3) 2 colheres de manteiga
4) 1 xícara de chá de framboesa
5) 2 pedaços de chocolate Batom brancos (opcional)
Passo a passo:
1) Bata as framboesas ou passe no processador até virar um purê (pode usar um pouquinho de água pra ajudar). Ps.: já vi gente que só amassa as frutinhas descongeladas com um garfo.
2) Acrescente na panela em fogo baixo o leite condensado e a manteiga. Mexa até começar a desgrudar do fundo da panela.
3) Opcional: acrescente os pedacinhos de chocolate branco até que ele derreta. Tudo isso em fogo baixo, mexendo sem parar. Dá pra derreter ele em banho-maria e acrescentar depois que já tiver desligado o fogo.
4) Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente o creme de leite e o a fruta (batida, processada ou amassada). É importante esperar esfriar para acrescentar a fruta, assim você evita que seu brigadeiro talhe!
5) Espere esfriar e sirva em copinhos. Eu decorei com geleia de frutas vermelhas e dois morangos fatiados.






Que sensacional Bru!!! Ameeeeei, já quero fazer pra ontem.. bem fácil mesmo!! Adorei!!
ResponderExcluirUm Beijo, Dani
www.danibuenoblog.com.br
Dani!
ExcluirÉ muito gostoso e refrescante... Se fizer e tirar foto, me marca no insta! :D
beijos e muito obrigada por comentar...
<3
Que delícia!!!! Minha próxima sobremesa, com certeza!!! <3
ResponderExcluir