Para os dias frios, nada melhor que uma massa deliciosa e um vinho para esquentar! Hoje vou de gnnochi al ragù. É super simples de fazer, pois basta colocar tudo na panela de pressão e, pronto, só servir!!
Ingredientes:
-400g de músculo bem limpos em cubos;
-2 tomates picados;
-1 cebola picada;
-1 cenoura picada;
-Alho;
-Folha de louro;
-2 latas de tomate pelado;
-Salsinha e cebolinha;
Modo de preparo:
1) Refogue em uma panela de pressão a cebola e o alho no azeite;
2) Acrescente os cubos de carne para selarem;
3) Ponha as duas latas de tomate, o louro, o molho inglês, o ketchup e o sal na panela;
4) Junte mais uma medida (da lata do tomate) de água;
5) Adicione os tomates picados;
6) Misture tudo e feche a panela;
7) Depois que fizer pressão, abaixe o fogo e deixe até que a carne desfie quando for amassada na parede da panela com uma colher. Demora mais ou menos de 40 minutos a uma hora (depende da carne usada e do tamanho dos cubos).
A massa que usei foi o gnnochi de mandioquinha (da Artesanali Massas e Molhos, que fica em Campinas -falei sobre isso nesse post aqui-). Basta juntar o molho com a massa, colocar no forno por 10 minutos e pronto!!!
O que acharam?
Beijinhos,
Cath Trevisan





.jpg)




Nenhum comentário:
Postar um comentário
Na hora de comentar, não se esqueça de escolher o seu perfil, logo ali, embaixo do quadro branco! Quem não tiver blog ou conta no google, a melhor opção é NOME/URL. Voltem sempre! Beijos, Bru Gomes!