Tive que inventar algo novo na cozinha. Porque, fala sério, (e quem mora sozinho sabe) é extremamente enjoativo comer todos os dias a mesma coisa com o mesmo tempero. Só o arroz e bife de mignon ou bife de frango não tava dando certo. E eu resolvi inovar dentro do possível. Que fique bem claro: minha geladeira estava completamente vazia e meu freezer também. Então é tudo bem simples e improvisado. Bom, vamos lá.
**Me perdoem os que gostam das fotos! Esqueci de fotografar! Mas, fiquem tranquilos, ninguém vai sair prejudicado por causa disso.**
Você vai precisar de:
- 500g de peito de frango (volto a falar disso no fim da lista de ingredientes);
- 4 dentes de alho espremidos ou ralados;
- 1 colher (de sopa) de sal não muito cheia (ou menos, vai do gosto de cada um);
- 1 cebola média cortada em rodelas;
- 4 colheres (de sopa) de azeite
- 1 lata de molho de tomate com pedaços de tomate pelado (uso o da marca Raiola);
**Bom... Sobre o frango: eu compro o da Sadia. Ele vem em uma bandejinha com todos os filés congelados e amontoados. Eu pego um pote grande e deixo somente metade daquele frango todo congelado emerso na água quente, porque depois de congelado o frango cru, não podemos congelar de novo. Depois que a metade soltar, eu volto a parte congelada no congelador. Só estou dando essa dica, porque muitos estudantes compram esse tipo de frango. O importante é saber que qualquer um serve, na quantidade correta.**
Modo de preparo:
1) Rale ou esprema o alho e coloque na panela;
2) Adicione o azeite e deixe dourar o alho (cuidado para não deixar queimar!)
3) Coloque o frango (não precisa se preocupar em picar o frango. Ele se desmancha durante o cozimento)
4) Espere o frango dourar bem. Ele sempre demora mais que a carne vermelha.
5) Adicione as rodelas de cebola e deixe refogar até que o frango pegue cor e a cebola esteja molinha.
6) Depois de cozido, adicione o molho de tomate. Se ele tiver pedaços de tomate pelado, separe ele em pedaços menores com a própria colher com que você está cozinhando.
7) Deixe cozinhar por mais 5 ou 6 minutos.
PRONTO!
Agora é só fazer o arrozinho branco e você vai, finalmente, comer algo que se aproxime da comida da sua mãe.







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