Ser estudante não é fácil. Tem que ter dedicação, insistência, amor... Ser estudante de jornalismo, aos olhos dos outros, parece muito simples. A verdade é que a gente tem mil textos para ler, mil livros para as provas e tem que saber aprender e escrever sobre diversos assuntos, sem (na maioria das vezes) saber completamente sobre eles. A situação fica ainda mais complicadinha se a gente sai da casa dos pais para morar sozinha. E quando isso acontece, meu bem, é você por você mesma. Tem que limpar banheiro, limpar chão, arrumar a cama, lavar louça, lavar roupa... Dentre essas incontáveis tarefas, a gente tem que aprender a cozinhar (supermegaultra importante para mim - comida, comida, comida <3). A minha intenção aqui no Blog, além de compartilhar algumas coisas com vocês sobre essa minha vida de empreguete estudante, é dar umas 'diquinhas' de sobrevivência.
Essa minha super receita é um improviso e que pode ser útil para aqueles dias que a gente não quer comer bife e arroz. É uma receita do tipo 'jogatudodentrodapanela'. Vamos lá?
Antes de começar, só queria acrescentar que tudo aqui pode ser alterado de acordo com o gosto de cada um. Eu faço assim, mas muitas coisas podem deixar a sopinha até mais gostosa! Essa porção serve duas pessoas, tranquilamente. Sempre faço essa quantidade e acaba sobrando para o dia seguinte!
Ingredientes:
-1 copo (de 200ml) de macarrão (vale tudo: espaguetti, cabelinho-de-anjo, parafuso, pene, o que tiver!)
-1/2 abobrinha italiana;
-1 cenoura média;
-1 tomate;
-3 colheres de azeite de oliva;
-2 bifes de mignon;
-1/2 cebola;
-2 dentes de alho;
-1/2 sachê de tempero Maggi para carnes, legumes e arroz;
-1/2 sachê de tempero Maggi para carnes, legumes e arroz;
-sal a gosto
Modo de preparo:
- Pique a abobrinha, a cenoura, o tomate, a carne, a cebola e o alho;
-Em uma panela, adicione o azeite. Espere esquentar levemente e acrescente a cebola e o alho.
- Deixe fritando até ficar douradinho;
-Adicione a carne e frite até que a panela fique 'sujinha' no fundo e a carne, douradinha;
-Acrescente o tomate, a abobrinha, a cenoura e o sal;
-Deixe refogar por um minuto em fogo baixo e coloque água até cobrir o conteúdo da panela (eu coloco uns dois, três dedos de água acima do conteúdo da panela porque gosto de bastante caldo na sopa);
-Quando a água ferver, jogue o macarrão. Espere mais uns 15 minutos para que o caldo possa engrossar um pouco;
Pronto! A sopinha já pode ser servida! O melhor de tudo é que a gente só usa uma panela pra fazer tudo isso! Ou seja, MENOS louça para lavar! UHUL!






Hummmmmm deu fome!!!
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