Risoto para o Dia dos Namorados, por Cath Trevisan

11 junho 2013

 Que tal um jantarzinho no dia dos namorados? Essa receita é indicada para aqueles casais que gostam de curtir este dia em casa, mais tranqüilo, sossegado, sem encarar filas, contas altas e etc. Preparei pra vocês uma receita prática, para que vocês não percam muito tempo na cozinha. Basta deixar o ambiente gostoso, romântico e o resto fica por conta do casal. ;) 

RISOTO DE COGUMELO-DE-PARIS:









PARA O CALDO

Ingredientes:
-1 caldo de legumes
-2 folhas de louro

Numa panela, junte o caldo de legumes e as folhas de louro. Coloque 6 xícaras de água e leve ao fogo. Quando ferver, abaixe o fogo. Enquanto o caldo cozinha, podemos ir preparando o risoto.

PARA O RISOTO
Ingredientes:

-100 g de cogumelos-de-paris
-100g de queijo parmesão ralado
-100g de queijo meia cura
-1 xícara de arroz arbóreo
-5 tomates cereja
-1 cebola pequena
-1 dente de alho
-1 colher (sopa) de azeite
-½ xícara (chá) de vinho branco
-salsinha
-sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo: 
1. Numa outra panela, coloque o azeite, a cebola, tempere com sal e leve ao fogo baixo. Refogue. Após reforgar, aumente o fogo e refogue o arroz por mais ou menos 2 minutos.

2. Coloque o vinho e mexa até evaporar. Adicione 2 xícaras do caldo de legumes e espere evaporar. E assim, sucessivamente, até dar o ponto do risoto. Ele deve ficar úmido e durinho no meio (al dente). Deixe secar.

3. Corte o cogumelo paris em fatias.
                                        

4. Leve uma frigideira ao fogo até esquentar bastante. Coloque uma colher de azeite e adicione o cogumelo.  Junte o alho picado e deixe dourar, coloque a salsinha e o tomate cereja.


5. Assim que o arroz estiver no ponto, adicione os cogumelos com o tomate, os queijos e mexa bem.


Pronto!!! Gosto de adicionar um colher (sopa) de manteiga no final pra dar aquele brilho. Surpreenda seu(a) namorado(a)!!! 


No próximo post, vou ensinar a sobremesa que tem o preparo em menos de 5 minutos!



Beijinhos,
Cath Trevisan


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Na hora de comentar, não se esqueça de escolher o seu perfil, logo ali, embaixo do quadro branco! Quem não tiver blog ou conta no google, a melhor opção é NOME/URL. Voltem sempre! Beijos, Bru Gomes!