Receitas que funcionam: Jacket Potato

05 junho 2013

É com o maior prazer que venho a convite da fofíssima Bruna fazer a tag de receitas do blog! Sou arquiteta, mas, além disso, tenho um hobby apaixonante que é cozinhar. Sempre me aventuro na cozinha rsrs... Encontro inspiração assistindo aos programas de culinária, lendo livros e também blogs. Em um outro post darei dicas dos meus favoritos.

Para estrear a tag de receitas, vou mostrar para vocês uma receita fácil e deliciosa de Jacket Potato. Com esse friozinho, acho que combina bastante. Quem já experimentou a Jacket Potato do Outback sabe do que estou falando!



Serve 4 pessoas e o tempo de preparo é de 35 minutos.



Ingredientes:
06 batatas médias
06 dentes de alho
01 colher (sopa) azeite
Alecrim
Sal a gosto

Modo de preparo:
Lave bem as batatas, faça alguns furos com garfo dos dois lados da batata e em um refratário leve-as ao microondas por 15 minutos.


Enquanto isso, em uma assadeira, coloque o azeite, o alecrim e os dentes de alho com casca mesmo. Leve ao forno, em temperatura baixa, durante 5 minutos, para que o alho possa assar e o alecrim soltar seu aroma.

Tire as batatas do microondas e embrulhe-as no papel alumínio. Deixe-as embrulhadas por 3 minutos, para que o calor termine de cozinhá-las.


 Em seguida, pegue a batata com cuidado (ela estará bem quente!), desembrulhe e coloque na assadeira com o azeite alecrim e alho. Corte-a no sentido do comprimento, preservando as pontas. Solte um pouco a batata da casca, para que fique melhor de adicionar o recheio. Acrescente sal a gosto e espalhe a manteiga no interior da batata. Agora ela está pronta para ser recheada. 

Dica de recheio:


Manteiga
Requeijão
Queijo provolone
Cebolinha a gosto

Após abrir a batata, colocar o sal, acrescentar o provolone e o requeijão. Para finalizar, salpique a cebolinha. A quantidade fica ao seu critério.

Depois de rechear...
Leve ao forno com o alho e o alecrim e deixe assar por mais uns dez minutinhos! Fique de olho, pois é só o tempo de derreter o queijo (no máximo deixar que a batata fique gratinada)!


Agora é só servir! Hummmm... Fica uma delícia!!!  O que acharam? Ela também pode ser servida com alguma carne ou uma salada Caesar que ficaria divino. Quando fizerem me digam o que acharam!


Beijinhos!!!

Cath Trevisan




Fotos: Rafael Riskalla

3 comentários:

  1. Hummm... eu comi ontem, estava uma delícia!!!

    ResponderExcluir
  2. lindinha da vovó, adorei de ver o seu blog. que beleza essa receita. vou fazer... beijos

    ResponderExcluir

Na hora de comentar, não se esqueça de escolher o seu perfil, logo ali, embaixo do quadro branco! Quem não tiver blog ou conta no google, a melhor opção é NOME/URL. Voltem sempre! Beijos, Bru Gomes!