É com o maior prazer que venho a
convite da fofíssima Bruna fazer a tag de receitas do blog! Sou arquiteta, mas,
além disso, tenho um hobby apaixonante que é cozinhar. Sempre me aventuro na
cozinha rsrs... Encontro inspiração assistindo aos programas de culinária,
lendo livros e também blogs. Em um outro post darei dicas dos meus favoritos.
Para estrear a tag de receitas, vou
mostrar para vocês uma receita fácil e deliciosa de Jacket Potato. Com esse
friozinho, acho que combina bastante. Quem já experimentou a Jacket Potato do Outback
sabe do que estou falando!
Serve 4 pessoas e o tempo de preparo é
de 35 minutos.
Ingredientes:
06 batatas médias
06 dentes de alho
01 colher (sopa) azeite
Alecrim
Sal a gosto
Modo de preparo:
Lave bem as batatas, faça alguns furos
com garfo dos dois lados da batata e em um refratário leve-as ao microondas por
15 minutos.
Enquanto isso, em uma assadeira,
coloque o azeite, o alecrim e os dentes de alho com casca mesmo. Leve ao forno, em temperatura baixa, durante 5 minutos, para que o alho possa assar e o alecrim soltar seu aroma.
Tire as batatas do microondas e
embrulhe-as no papel alumínio. Deixe-as embrulhadas por 3 minutos, para que o
calor termine de cozinhá-las.
Em seguida, pegue a batata com
cuidado (ela estará bem quente!), desembrulhe e coloque na assadeira com o
azeite alecrim e alho. Corte-a no sentido do comprimento, preservando as
pontas. Solte um pouco a batata da casca, para que fique melhor de adicionar o
recheio. Acrescente sal a gosto e espalhe a manteiga no interior da batata. Agora
ela está pronta para ser recheada.
Dica de recheio:
Manteiga
Requeijão
Queijo provolone
Cebolinha a gosto
Após abrir a batata, colocar o sal,
acrescentar o provolone e o requeijão. Para finalizar, salpique a cebolinha. A
quantidade fica ao seu critério.
Depois de rechear...
Leve ao forno com o alho e o alecrim e deixe assar por mais uns dez minutinhos! Fique de olho, pois é só o tempo de derreter o queijo (no máximo deixar que a batata fique gratinada)!
Depois de rechear...
Leve ao forno com o alho e o alecrim e deixe assar por mais uns dez minutinhos! Fique de olho, pois é só o tempo de derreter o queijo (no máximo deixar que a batata fique gratinada)!
Agora é só servir! Hummmm... Fica uma delícia!!! O que acharam? Ela também pode ser servida com alguma carne ou uma salada Caesar que ficaria divino. Quando fizerem me digam o que acharam!
Beijinhos!!!
Cath Trevisan
Fotos: Rafael Riskalla




Hummm... eu comi ontem, estava uma delícia!!!
ResponderExcluirlindinha da vovó, adorei de ver o seu blog. que beleza essa receita. vou fazer... beijos
ResponderExcluirVontade de fazer!!
ResponderExcluir