Especial Itália: Salada -delícia- Caprese

09 junho 2013
Tá enjoada do alface com tomate que tem no almoço todo santo dia? Encontrei minha salada preferida durante a minha viagem para as terras italianas: a tradicional salada caprese. E sabe porque eu amo mais ainda esse prato? Porque não tem segredo! Dois minutos e você pode comer deliciosamente, sem se preocupar com os quilinhos a mais. Vamos lá...

Ingredientes:

-mussarela de búfala (as que vem em formato de bolinha de ping-pong, geralmente são mais suaves e mais gostosas, então é essa que vamos usar);
-tomate ( qualquer tipo, menos o cereja, pois ele é muito pequeno);
-folhinhas de manjericão;

Modo de preparo:

-fatie a mussarela próximo ao horário de consumo, pois ela solta uma aguinha leitosa não desejada
-fatie o tomate no mesmo formato da mussarela
-lave as folhinhas de manjericão e separe as folhinhas
-para montar o prato, intercale uma fatia de mussarela, com uma fatia de tomate e uma folhinha de manjericão.
-finalize com azeite e sal

Obs.: Você também pode usar vinagre balsâmico para temperar.
Obs2.: A rúcula é um acompanhamento delicioso para essa saladinha


Ficaram com vontade? 

Um beijo,
Bru Gomes


Um comentário:

  1. Hum... Eu sempre como com rúcula, fica realmente MUITO top!

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