INGREDIENTES:
-2 copos de requeijão de farinha de trigo
-2 (de sopa) de essência de baunilha
-1 saquinho de M&M's de 200g
-150g de manteiga (fiz com manteiga com sal, mas o ideal é fazer com manteiga SEM sal)
-3 colheres (de sopa) de óleo
-1 copo de requeijão de açúcar mascavo ou cristal (fiz com o cristal, mas ele fica mais moreninho com o mascavo)
-1/2 copo de açúcar refinado (aquele mais comum)
-farinha de trigo e manteiga (qualquer tipo) para untar a forma OU papel manteiga
-1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
-1/2 colher (de chá) de sal
-1 ovo e 1 gema
Observação: Na receita original, eles dizem para colocar 2 copos de farinha + duas colheres (de sopa) de farinha. Na minha tentativa, utilizei somente 2 copos de farinha, pra não ficar muito pesado. Outra coisa legal de fazer é usar o mesmo tipo de copo para todas as medidas. Eu usei dois, mas o ideal é um tipo só.
MODO DE PREPARO:
1. Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte 2 formas com bastante manteiga e farinha. Talvez você precise de mais uma forma, mas você só vai descobrir no final.
2. Numa vasilha, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve. Se alguém não gostar de baunilha, dá pra tentar colocar chocolate em pó. A quantidade eu não sei ao certo pois ainda não testei, mas se alguém testar e gostar, me contem!!
ANTES DE CONTINUAR: quando eu fui fazer, a minha manteiga estava gelada, pois eu havia tirado da geladeira. No entanto, fica difícil bater a mistura com ela gelada. Se a sua estiver durinha, coloque num potinho e deixe 1 minuto no microondas, mas o IDEAL é usá-la em temperatura ambiente.
3. Na vasilha da batedeira, junte os açúcares, a manteiga e o óleo. Bata bem até e massa ficar bem fofa e homogenia, por 5 minutos. Adicione então o ovo, a gema e a baunilha e bata mais uns 3 a 4 minutos.
4. Diminua a velocidade da batedeira e adicione os secos lentamente. Quando os secos estiverem todos incorporados, pare a batedeira e com uma espátula misture o M&M's.
5. Nesse ponto, você pode tampar a vasilha e por na geladeira se não for assar os cookies imediatamente. A massa fica inclusive mais fácil para manusear.
6. Com uma colher de sobremesa, ou com as mãos, faça bolinhas do tamanho de uma bola de ping-pong e dê uma achatadinha. Ponha-os na fôrma. Asse por 15 a 20 minutos.
Atenção: os cookies vão parecer crus: é assim mesmo. Quando esfriarem, estarão perfeitos. Retire imediatamente do forno. Deixe esfriar 5 minutos, retire-os com uma espátula e deixe esfriar mais, até ficarem em temperatura ambiente.
DICAS:
-Não asse mais de 1 tabuleiro por vez. Não sei qual a razão, mas fica diferente.
-Não use o tabuleiro quente, saindo do forno para preparar a próxima fornada. O tabuleiro tem de estar totalmente frio antes de por as bolinhas de massa.
-Se quiser usar nozes, diminua a quantidade de chocolate proporcionalmente.
-Se preferir um cookie mais crocante, asse por mais 3 a 4 minutos.
-Brinque com os tipos de chocolate.








Hummmm esse eu quero testar!!! :a
ResponderExcluirtesta que vale a pena!!!
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